«Война не закончена, пока не будет похоронен последний павший солдат».

Есть такое выражение «война не закончена, пока не будет похоронен последний павший солдат».
 Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания волонтерской организации по уходу за могилами солдат, воевавших в Первую мировую войну, и предложил придать ей международный статус.

Путин заявляет о необходимости возрождения памяти об участниках Первой мировой

Эти слова приобретают особый смысл в связи с предложением,  высказанным в ходе встречи главы государства со студентами, аспирантами и преподавателями Балтийского государственного университета. «Об этом точно нужно подумать. Очень хорошо, что вы отметили Первую мировую войну, она незаслуженно забыта», — заметил В.Путин.
Глава государства назвал трагическими и чудовищными страницы истории России, связанные с Первой мировой войной. «Мы должны вернуться и реабилитировать эту историю и людей реабилитировать», — подчеркнул В.Путин.
Между тем, добавил он, «этого нельзя сделать без внимательного отношения к захоронениям». По его мнению, создание подобной организации и придания ей народного характера востребовано, в частности, в сотрудничестве с Германией. «Усилия нужно объединить. Это будет хорошим знаком», — сказал глава государства.

По материалам агентства Интерфакс

В столице появится памятник героям  Первой мировой войны

К 100-летию начал Первой мировой войны в Москве установят памятник ее героям и снимут документальный фильм. Российское историческое общество начинает сбор средств для изготовления памятника.

Об этом сообщил председатель российского исторического общества, Сергей Нарышкин. На заседании оргкомитета по подготовке мероприятий к годовщине 100-летней войны Сергей Нарышкин распорядился привести в порядок захоронения погибших в войне. Кроме того, председатель РИО призвал для подготовки мероприятия использовать не только бюджетные средства, но и привлекать коммерческие организации. В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский рассказал, что ключевым мероприятием юбилея станет открытие музея в Царском селе. Также предусмотрено создание документальных фильмов, а если получится, то и художественного фильма о событиях первой мировой.

По материалам ИНТЕРФАКС


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s